Живые стихи. Я серость закрашу розовым

Маркиза Осень
У этой зимы были сотни оттенков серого.
Эти цвета обескровили нашу кожу.
Они не ленились менять ДНК и гены нам,
И мы перестали быть на себя похожи.

Пишу акварель, разливаюсь цветными кляксами.
Цветов не жалею, травлю эту серость тленную.
Ловите радуги, люди, я шлю их пассами.
Спасай идентичность с солнцем свою бесценную.

Довольно хандрить - я серость закрашу розовым.
И в клетки плесну бирюзы, и разбавлю охрою.
Пусть алый придет в тюльпанах, а желтый — мимозами
Пусть серый уходит прочь, пригибаясь и охая.

И все, вот и снова мы золотимся аурой
Такой, что зажмурятся ангелы от восхищения.
А слезы  росой – так, чуть-чуть, чтоб осыпать стразами
Весну, о которой  птицы сигналят нам пением.


Картинка из Сети