Котлеты

Валерий Поланд
Проснёшься прямо среди ночи -
хлоп-хлоп, а рядом никого;
переплывёшь из сонных вотчин
в реалистичное кино.

Избавишь мир от сигареты,
проверишь индекс биржевой,
подумаешь о бабе этой,
махнёшь на зеркало рукой.

И будешь, не найдя подвоха,
вновь убеждать себя чуть свет,
что без неё конечно плохо,
но хуже без её котлет.