Снег сойдёт, растает серый лёд

Самойлов Михаил 2
Снег сойдёт, растает серый лёд.
Ветер флюгеру укажет направленье.
Север, запад - может быть восток?
Юг манит лететь к отдохновенью.

В тёплом море смыть печаль тревог,
И забыться на мгновенье в белой пене.
Унесётся, с криком чайки, вздох.
И утихнет, как гудок, волненье.

Мысли на секунду отпущу,
Белым парусом за горизонт они умчатся.
На закате с солнцем я усну.
А с рассветом снова разгораться.

Снег сойдёт, растает мёрзлый лёд.
Солнце душу снова отогреет.
Север, запад, юг или восток.
Всё не важно, был бы свежий ветер.
17.03.2019