Поколенье детей

Евгений Санько
Поколенье детей
Бедных пятидесятых.
Мы призывам вождей
Тогда верили свято.
Вбили в головы нам:
«Рождены вы для счастья!»
Много ль надо рабам? -
Кров и пища в ненастье.
И звучало с трибун
«Послужите Отчизне!»
Не хозяин табун
В дикой скачке по жизни.
Верил в неба лазурь
И манящие дали.
Романтичную дурь
Из меня вышибали.
И жестокая жизнь
Позолоту сдирала.
Били так, что держись!
А душа выгорала…
Доживаю свой век,
Словно битая пешка.
Внешне я – человек,
А внутри – головешка.