Электричка

Геннадий Мысковский
                (исправленный вариант)

Стою на перроне, так много народа,
На отдых сегодня мой путь пролегал.
Сигнал электрички, на сердце тревога,
До встречи! Пока! Мой любимый вокзал.

Войду я в вагон, сяду рядом с окошком
И стану тихонько о чем-то мечтать.
Напротив старушка, держала лукошко,
Внучатам грибков повезла я опять.

Народ суетится - заходят, выходят
Колеса по рельсам стучат в барабан.
И мчит электричка, все дальше увозит.
Туда, где пруды, хвойный лес и туман.

На отдых я еду, один, без любимой.
Качает меня словно в люльке вагон,
Вот мы прибываем, здесь мой санаторий
Я вновь выхожу на вокзальный перрон.

Услышу прощальный сигнал электрички,
Спешит она в даль, но уже без меня,
А время листает тихонько странички,
Вот эта картинка прожитого дня.