Зелёное... Льды, изумруды...

Наталья Ковылина
* * *
Побережье до солнца,
До зелёной воды,
До зелёного  солнца,
Чьи края не видны,
До снесённого ветром
Отраженья звезды,
До зелёного неба
С бледным диском луны,
До зеленого снега.
Эти дни, эти льды...

***
Изумруды канут в руды!
Канут в руды изумруды,
 
И зеленая змея,
И зеленая земля,
 
И зеленые холмы,
Реки, пастбища, домы.

Наверху сиянье звезд,
Роз таинственный прирост,

И зеленая зима
На порог придет сама.