Собирающий осколки

Валерий Рубцов
 Весна пришла погодой переменною,
Испачкав город слякотью несносною,
А я стою, потерянный во времени
На грязной остановке на автобусной.

Немногие случайные прохожие
Пытаются передо мной возвыситься
А я стою, пустой и обезвоженный,
Не знающий, куда мне дальше двигаться.

Мечтающий о том, что ночь порадует –
Придёт черноволосая красавица,
Весенней ночью звёзды с неба падают,
На тысячи осколков разбиваются.

Весь город занят мыслями серьёзными:
«Чего надеть в весенний день, сверкающий».
Но людям не нужны осколки звёздные,
И я, осколки эти собирающий.