Решили боги спрятать счастье

Евгения Грекова 2
         Притча


Развлекались как-то боги,
сев в кружок на облаках,-
выслушали монологи,
ели, пили, и в итоге
порешили вместе так:

"А давайте-ка отнимем
счастье у людей земли
за их нрав неукротимый,
за дела непоправимы,
что себя не сберегли".

...Дружно все голосовали:
только "за", а "против" нет,-
(мнения у всех совпали),
хоть немного подустали,
но задумка - "tet-a-tet".

...Счастье спрятать где не знают,
так, чтоб людям невдомёк,-
"На горе? - Снега растают,
они ноги обломают,
но найдут, лишь дай им срок".

"Под водой на дне глубоком,
не видна где синь небес"?
"А нырнёт кто ненароком?
Выйдет нам затея боком,
станет явным наш "замес".

"Спрячем на другой планете,-
там уж точно не найдут"!
"Нет,- всего лишь полстолетья,
и сегодняшние дети
в космос свой проложат путь"...

И тогда, досель молчавший
самый мудрый из них бог,
(он, когда-то людям давший
дар искать, теперь пропавший),
тихим голосом изрёк:

"Предлагаю вам, коллеги,
спрятать счастье в них самих,-
их я знаю - человеки
перероют все сусеки,-
результатов никаких.

...И с тех пор все счастье ищут
в небе, в море и в горах.
А оно, как встарь, привычно,
в нас самих живёт статично,
лишь запуталось в грехах...