Бумага не стерпит огня

Олег Фёдоров
               
Бумага не стерпит огня,
Не выдержит пытку водою,
Но может прожить без меня
Под чьей-то горячей рукою,

Пылая от искренних слов,
Наклоненных вправо от сердца
Бежит в ней чернильная кровь,
Пульсируют фуги и скерцо.

На ней в День Рождения весны,
В любое дождливое лето
От форте и до тишины
Придумана, сыграна, спета

Мелодия встреч и разлук,
Мечты о семье и о доме,
Мелодия сомкнутых рук
На предновогоднем перроне

Бумажный не движется снег
И, будто бы, клоун без грима
Бумажный стоит Человек
С такой же бумажной Любимой…