Больничное

Степь 2
Коно…онко…нет, окно.
Пить…противно…пахнет ржавым.
Боли красное пятно,
На запястье в вене жало...

Скулы сводит дежавю-
Койка, марля, запах  хлорки…
Жаром пыхнуло: «Живу!»
И тряхнуло дрожью: «Сколько…?»

Вдруг пробилось - за стеной
Дышит день, шуршат машины,
и, сквозь сон: « Что суждено,
разберёмся, быть бы живу…»