Одна на свете ты, одна

Марина Мулина
Одна на свете ты, одна,
Россия благолепная.
Тобой горит огнем весна,
Вода в Москва-реке тепла.
Почти погода летняя.
Заря сияет алым отблеском
На окнах москвичей.
И поливальные машины,
Еще вчера на зимних шинах,
До блеска моют улицы ночей,
Утр и дней,
Которые малы в своей огромности,
Домашни в своей протяженности.
Уютны  со своими,
Как часовые с жезлом постовыми.
Твои шмели мед собирают.
И он на солнце в хоботках их тает.
Жужжат на мирными полями,
Ты в сердце, родина, ты с нами.