этот мир испытать

Мария Хащанская
Этот мир испытать -
И не прельститься им,
Каждый миг в полноте проживать -
И остаться сердцем живым.

Сострадать и страдать,
И блаженство
Выдыхать и вдыхать,

С каждым дыханием
Благодарить
Всех, с кем вместе шел по пути
И продолжать идти,
Отпуская легко
Тех, кто уже далеко,
Кто душою в иных мирах...
Не цепляйся за прах.

И когда твое время придет,
Соверши переход,
Все оставь, не жалей,
Там светлей...
Те, кого ты любил,
Будут вместе с тобой,
Они тоже вернутся домой,

Легче поступь, возрадуйся, пой!