Твори пространство сердца

Светлана Доля
Вся нежность маков, васильков
Творит пространство сердца
В блаженстве счастья  без оков –
Кричит мой мир из детства..

Ты  маргаритки целовал,
Им  пел тихонько песню..
И майского жука качал,
Летел чтоб к поднебесью..

Да просто верил:весь тот Мир
Тебе добра желает..
Ты был ребёнок, и ты с ним –
С тобою Мир играет..

В твоих глазах купался луч
И прыгал по полянке,
Толкал легонечко на путь
Алмаз в златой огранке..

Когда, зачем, в какой момент
Чужим стал Мир, бездонным?
Куда девался чистый свет?
Потухший и безмолвный...

Проснись, открой скорей глаза,
Твори пространство сердца...
Пусть в нём танцуют небеса,
Поёт любовь, надежда!

    17.03.2019