Терпеливо питай свое сердце

Наталья Крупеникова
Терпеливо питай свое сердце
Добрым словом и лаской природы,
Красотой простоты и свободы
Терпеливо годами питай.

Почитай старика и больного,
Не стесняясь порыва заботы.
Солнцем будь в час ненастной погоды,
Всех творений любя почитай.

Побеждай, друг, усмешку улыбкой,
Чтоб не сделали люди дурного.
Неустанно прощай! Даю слово,
Все вернется к тебе, так и знай.