Не ищи меня

Золкина Анастасия
Не ищи меня, не хватай меня за руки,
Этот поезд с пути не сдвинуть.
Была бы я гимназисткою в белом фартуке,
Не смогла бы тебя покинуть.
Только кровь лихая во мне, пиратская,
И все время тянет на рейды.
Наши чувства были почти что братскими,
И развивались по Фрейду.
Я в далеких землях под черным парусом,
Проклинаю свою беспечность.
Давно понять бы, что я не Карлсон,
Ты не станешь ждать меня вечность.
Да и подло это, и мне не хочется
Чтобы ты оставалась одна.
Скверная доля - жить в одиночестве,
И ночами скучать без сна.
Пусть мерещиться будут мне твои волосы
И губы в хмельном бреду.
Не ищи меня, по следам ли, по голосу,
Ведь я все равно уйду.