Если падать, то только звёздам

Татьяна Седьмая
Если падать, то только звёздам.
"Чьи мы?", - спросишь в который раз...
Но никем этот мир не создан,
Значит тщетно сдерживать нас.

Ты, пытаясь понять, кто создатель,
Ждёшь особый толчковый сигнал.
Но, пока ты решаешь: "Стать ли?",
Кто-то сам создателем стал.

Раз посильно, скреби ногтями,
Тяжело - зубами грызи!
Лишь такими можно путями
Доползти до своей стези.

Солнцу вряд ли преграда - ставни,
Сможет в окна проникнуть впредь.
И не страшно разбиться о камни,
Страшно заживо окаменеть.
(Март 2019)