Поэту и доктору философских наук К. А. Кедрову

Омарт Криевс
Поэту, доктору философских наук, литературному критику Константину Кедрову.


 Рецензия  на стихотворение:
« Я стихаю в своих стихах» 
http://www.stihi.ru/2019/03/08/2133

 и ответ  на стихотворение:
«Счастье»
http://www.stihi.ru/2019/02/16/1823

как поэту-гражданину, Константину Кедрову (Кедрову-Челищеву)





Стихать в стихах
иль не стихать,
стихами мысль отстегать
иль заново стихать,
стихами вознестись
или упасть,
да так, чтоб не поднять
иль унестись, чтоб не догнать.

Стихами Я стихая заслонять
иль находить другое Я стихая в глубине,
где скрылось, чуть открывшись какое-то иное собственное Я
или тоска стихая чертит грани жизни,
где знаменит среди таких же Я
и Я один и отражаюсь только Я,
во мне моё ещё одно из Я, за ним ещё, ещё…
тоска одни во мне мои непознанные Я,
ещё тоскливей стали Я...,
но  мне не надоест в них ковыряться хоть тоска
и ковыряюсь, ковыряюсь, ковыряюсь Я.

Уже  видна доска и убегает
петляет озорно дразня манящая мечта,
а может стихшая в стихах душа взывает,
ищет мудрость вековую
Парнаса вершину покорив
скользит цепляясь за земное,
ведь там внизу Поэзия
гулящей девкой не стихая бродит.

Дай ей, Поэзии
все благости познания как чистоту Христа
и прикоснётся философия душою близкой как сестра.
Поэзия расправив крылья найдёт потоки смыслов;
над миром воспарит стихая стихом в громе философской мысли.