Сказка. Душа и время

Вера Ланькова
Жила-была душа. Одинокая, как ветра сестра. Несла в своих закромах-кармашках белый пух, белый снег. и чуть-чуть одуванчиков ласковых. Серебрилось её сердце чистотой зрячести, истиной, верою и может быть где-то ребячеством. Укутывалась она в травы летом, бережно обнимала станы деревьев весной и осенью. Зимовала, ожидая рассветов, где-то, где акварельные россыпи. Мигом летело время, мигом или квадратами, - захватывало, теребило, резало, неадекватно, пахотно. Очень больно было душе!очень страшно и странно смотреть на мир под таким ракурсом!
Наступало порой отчаяние, летели белые чайки спасать её от усталости и плаковости...

Шла жизнь, как белая мука, лепила пределы царствию тьмы. Уходили, как ужи ошалелые, злые силы в другие миры. Шептали горы, и храмы шептали напевы реченки. Там, далеко-далеко, где роз аромат, где лилий сердечные крестики. "Аллилуйя, - пропела её душа ласково!: - Солнце моё, Счастье моё! Буду с Тобою спасово! Чуть переждать зиму-зимнюю, лютую! Знаю: уже ручьи у дорог и в преддверии Сказки лучливой, чувственной...

Время всё так же шепчется с циферблатом. А может песочные часы окунает в свои стога. Ох...ой-лю-ли! Лю-ли-лю! Ла-ли-ла! Так-тики! "Всё будет хорошо!", - так сказал Старец и матушка Матрона! Верь в себя! Отдохнуть тебе и в Путь вновь! Через лес, через луг, к Свету Сов! Странных снов не боись, не отталкивай! В Мир придёт вновь Любовь и Участие!

Будут ласточки гимнами петь велеречиво! Будут Радужны дни, и сердечливы! Будут грозы под солнечным Солнцем каскадами. Не от боли! О нет! ОТ раскаяния! Заживёт мать-земля как волшебница! Пестрых кружев-ковров - трав высоких и ласковых песенка! Зорь волшебных - мимозы и яхонты! И Поэзия - золушкой красочной!!!

Ты же памятуй прошлое славное - розами! Не листай вновь, что сложное, с голодом! Отпусти насовсем все объятья пустотные! Верь в себя! и Судьбе доверяй! И святым! Бог с тобой, чтобы стала ты храмовой, баюшной! и на Сказку и Счастие россыпной! Солнечной!!

17.03.19.