Пусть будет память о тебе дождем...

Алена Нестерофф
Пусть будет память о тебе 
Дождем.
Тем самым первым,
Чувственно-апрельским,
И крыши рвущей майскою грозою,
И ярко-радостным июньским ливнем,
Неспешным тёплым дождиком грибным,
Смывающим жару и пыль июля,
Недолгой августовской бурей
С солёным привкусом морей,
Сентябрьским поскучневшим дождепадом,
Стучащимся в раскрытые зонты
(А вдруг откроют? Ой, закроют! Впустят
И, взявшись за руки, отправятся гулять),
И долгими, тоскливыми, глухими
Предзимними слезами октября...

Я научилась не любить тебя,
Но не сумела разлюбить дожди.

Картина - Леонид Афремов