Почему на вокзале...

Валентина Янко
Почему на вокзалах,
И тебя и меня,
Агасфера судьба
Так прельщает, маня...
На скамье притулишься,
У самого края,
Бесприютности  крест
На себя примеряя.
И вокзальная жизнь,
Ни узла, ни угла,
Без остатка в себе
Растворяет, губя.
Сквозняком и простудой
Тянет из под двери.   
Выбирай электричку
Хоть поспишь до Твери...