О бесполезной профессии

Павел Сух
Такая работа - стоять возле рамки,
Случайных прохожих обмахивать палкой.
В случайных прохожих искать террористов,
А может вандалов и контрабандистов.

Случайных прохожих достаточно много,
Спешат на учёбу, к друзьям, на работу.
Досматривать всех непосильное дело,
Плюс кто-то устал, а кому надоело.

Бандит настоящий немного обучен,
Он ждёт чтоб представился выгодный случай,
Пока подвергали досмотру студента
Он быстро проходит за грань турникета.

Но люди стоят, и им платят зарплаты,
Их палки, и рамки и ящики - траты.
А деньги в бюджет поступают похоже
От нас от случайных спешащих прохожих.

Фото с сайта moslenta.ru