Отчаяние

Анатолий Соколов 4
Социализм России не подходит:
Как ни крути, а он ведет в застой,
Противоречит матушке – природе.
Он – как «Авроры» выстрел холостой.

                Капитализм – идея не из лучших:
                Посеял зависть, ненависть и блуд.
                Один жиреет, хоть и бьет баклуши,
                А тот, кто пашет, - немощен и худ.

В душе тоска, и лупят по карнизам
Унылые осенние дожди…
А ты гляди в постылый телевизор
И перемены к лучшему не жди.