Девичья грусть

Анатолий Соколов 4
Ходит девушка на спевки,
Лихо кружит хоровод.
Засиделась что-то в девках –
Никто замуж не берет.

                У девицы голос звонкий,
                Но глаза ее грустны:
                Не везет моей девчонке
                И дурные снятся сны.
И осанкой вроде статна,
Брови черные вразлет.
Не понять, с какой же стати
Никто замуж не берет.
 
                Допоздна горит лучина,
                Светел месяц, ночь темна.
                И грустит моя дивчина
                У открытого окна.

И в шитье одни прорехи,
И вязанью нет конца…
Тот, кто люб, давно уехал,
Кто не люб – тот у крыльца.