Русские атланты

Анатолий Соколов 4
Нас нигде не любят,
Нам нигде не рады,
Будто мы не люди,
А баранье стадо.

                Будто нас слепили
                Из другого теста,
                И в огромном мире
                Русскому нет места.

Ни к чему бравада,
Все мы – не подарки,
Но судить не надо
Нас по олигархам.

                И по новым русским
                Нас судить не надо:
                Водка да закуска –
                Не для всех отрада.

Нет, не все мы родом
Из навозной кучи.
Нет, мы не уроды!
Мы гораздо лучше!

                Пусть на все запреты,
                Пусть малы зарплаты,
                Держат всю планету
                Русские атланты.