Чужая

Семён Колосов
Я знаю, ты одна не спишь в чужой квартире;
Глаза не видят в темноте, но видит голова,
В ней прошлое всплывает, словно на картине,
Дыхание спокойное не усыпит тебя.
И ты накинешь пеньюар чтоб не идти на кухню обнажённой,
В нём кажешься себе уверенной, преображённой.
Неверная луна и та в начале своего пути лишь чуть видна, открыта,
Всё остальное — тень, её душа.
Через стекло окна увидишь пустоту: забыта…
Ночь, улица, дорога, на ней, то отражение, себя.
Лицо подёрнется печалью, отвращением,
Водой, стаканом, ты зальёшь ея.
Под полог сна чужого проскользнёшь незримой тенью
И с ним, обнявшись, попытаешься забыть себя…
Меня?


16 февраля 2019