Говорить слова не спеши

Лариса Ставцева
Лучшее лекарство - тепло родной души,
Когда рука в руке - крепко и нежно;
Говорить слова не спеши, не спеши,
Бойся их проронить небрежно.

О сокровенном много не говорят,
Не расплёскивают ресурс души напрасно;
Береги, береги свой цветущий сад,
Мудростью своей сделай его ещё более прекрасным.

И не бойся молчанию отдать право руля,
Поверь, есть особая в тишине романтика.
А захочешь сказать красиво - скажи, но говоря,
Помни, что важнее всегда то, что под фантиком.