Склероз

Анатолий Соколов 4
Склероз, конечно, не подарок,
Недугу тяжкому сродни:
И летний день не столь уж ярок,
И вечно хлопоты одни.

                Все недостатки очевидны,
                Но, как сказал Ларошфуко,
                Что забываются обиды
                На удивление легко.