Расплата

Анатолий Соколов 4
Я за стихи плачу здоровьем:
Они приходят по ночам.
Садится Муза к изголовью,
Касаясь трепетно плеча.

                И я пишу, прогнав зевоту,
                И от волненья сам не свой,
                И отправляюсь на работу
                С больной, тяжелой головой.