Удивление

Анатолий Соколов 4
Что жизнь со мною сделала?
Попробуй, разберись!
Виски вдруг стали белыми,
Из моды вышел твист.

                Теперь во всем умеренность,
                Неровный стук в груди,
                И вечная растерянность:
                Что будет впереди?

Остались в прошлом примусы
И керосинный дух,
Подобно сказкам Римуса,
Что мне ласкали слух.

                Исчезло чувство праздника,
                Что дарит каждый день,
                У мальчика – проказника,
                Что спрятался в сирень.