Скрипач

Анатолий Соколов 4
Где твой смычок, мой маленький скрипач?
Какой-то гад позарился на бронзу…
Прими, как есть, нелепой жизни прозу
И потерпи, мужайся и не плачь.

               Да, мир суров сперва для новичка.
               Так было прежде, так же и поныне.
               Без струн играл великий Паганини.
               Но как сыграть на скрипке без смычка?

О, мой скрипач! Ты ныне не у дел.
И падал снег весь день без остановки.
Фонарь. Аптека. Улица Покровка.
Все, как у Блока. Словно в судный день.