мертвец

Артём Михайлович Павлов
рожденная из чрева ночи тоска
сует дуло бутылки мне в рот.
очередная ластится под сплетением ребер,
и мурчит, и мурчит, словно кот.
тьма целует меня жадно в засос,
обливая лидокаином подходы к губам.
а я табачный кольт подношу ко рту
курок-зажигалка. выстрел. пам!
слякоть мыслей стремится в бумагу
пальцы впитались крючками в верлибр.
не звоните ни в какую полицию,
я безумно устал, это мой личный выбор.

и пока звезды пылают нерожденным оргазмом,
а Луна бледно давится позывами рвоты,
я подшофе с бутылкой громко смеюсь,
ведь я умер.
и дьявол травит мне о любви анекдоты.