Распахнуто

Яна Конозова
В глазах у меня распахано широко
Огромное небо, распахнутое до боли.
А я так хочу прижаться к тебе щекой,
Как к этому небу всегда прижималось поле.
Как ангел рукой поднимает моё крыло,
Случайному взгляду опять показавшись ветром –
Я так же легко тебя поцелую в лоб
И ты улыбнёшься, меня узнавая в этом.
Я выдержу небо, прошедшее сквозь меня,
Я выдержу солнце в моих обожженных крыльях,
И ты станешь бережным, чтобы меня принять
И ты станешь берегом – вечной природной силой.
Мы будем случайными – я из породы птиц,
А ты из земных, обитающих в древних рунах,
Но мы узнаём друг друга не во плоти,
А северным ветром, блуждающим в наших струнах.
Мы будем повенчаны звоном колоколов,
А время придет – и ими же будем отпеты.

Но если нас спросят – было ли нам светло,

То небо – распахнуто – станет для них ответом.