Смещение сознания

Евгений Андрианов
Нет предела возмущенью,
Ведь народ живет в нужде.
Нет конца долготерпенью
В наступающей беде.

И никто уже не верит,
Кто-то глух,а кто-то нем,
Не узнают,не измерят
Глубину своих проблем.

Лишь на кухнях за стаканом
Жгут вопросом:"Почему?"
А в ответ звучит упрямо:
"Ждать суму или тюрьму".

Жизнь по замкнутому кругу
Без надежд из года в год
В ожидании услуги
От теперешних господ.

Проклянут свои же дети,
За житье-существованье,
Лишь онлайновские сети
Для бесед о мирозданьи.

Нет предела возмущенью,
Злая боль кипит и стонет
От сознания смещенья,
Что Россия в бездне тонет.