Гора Белуха

Иоанн Богомил
За Белухой, Белой горой —
город богов за плетёной стеной
страхов и низших страстей,
одна другой пошлей и глупей.

Тщетно штурмовать её...
инородцам,
Зла не познавших ждёт Мать у порога
и вводит в покои доброго Бога.

Надеюсь, бремя смертной тоски вас не душит.
Навыкните Слово Божие слушать —
тогда, милости просим, минуя барьеры
в покои Бел-Беры*.

А там заговорит старец,...
от чистого сердца,
океаны любви прольёт на сироту неокормленного.
Доброму Универсуму — слава и глория!
Доброму Промыслу — слава и глория!...



*Бел-Бера — древнейшее имя Божией Матери. «Бера» — медведица. Созвездие Бел-Беры — главный из 16-ти престолов Царицы Небесной, посвященный Ей не только как Матери всечеловеческой, но в первую очередь как Богородице межгалактического Универсума.
Энциклопедия WikiSofia http://ru.wikisofia.me
Фото гора Белуха, Алтай (из интернета).