Мои Березники

Светлана Васенина
               
Хочу туда, где мой Березники –
Совсем ещё молоденький мальчишка
Туда, где встали дружно топольки,
Ещё не подарившие пух лишний.

Где улицы в девичьей красоте
Раскинули кустов зелёных платья.
Где ЦУМ ещё стоит на высоте,
В витринах, распахнув свои объятья.

Кто скажет мне, а сколько лет прошло?
Я думаю, год семьдесят, так пятый?
И тополей не стало уж давно…,
И нет ступенек --- были там когда-то.

Вид прошлого остался в детстве…,что ж?..               
И в реконструкциях затерян след ребячий.
Но помнит ли ту горку… молодёжь?
И лёгкий шёпот листиков свистящий.

Как хорошо, взглянув на снимок тот,
На площади Советской через годы,
Припомнить вид родных БЕРЕЗНИКОВ!!!
И улыбнутся… прихоти народной