Чёрное и белое

Николай Шапошников
В сплошь не бывает чистого белого,
Без чёрного в мире этом никак.
От трусливого поступка до смелого,
Отведен всегда один шаг.

Всем всего хватит, цветов и свинца.
Ласковых взглядов, и гнилого словца.
Смерти не вовремя, и жизни сполна,
Будет всё и всегда, у нас такая судьба.

Так получилось всё черно-белое,
Не разберешь где правда где ложь,
Только найдёшь в себе что то светлое,
И сразу же чёрное что-то пожнешь.

Да, правда, не от нас зависит мир,
И сполна хлебнуть всего придётся,
Но я очень хочу чтобы жил,
Тот кто за белое будет бороться.