Ночной кошмар

Алексей Гаранин
Так кажется глупым опять
Просыпаться и ставить задачи.
За день, конечно, их выполнять,
Как будто они что-то значат.

Ночью покорно лечь на кровать
И раствориться, закрыв глаза -
Лишь бы уснуть и не узнать,
Что завтра снова назад.

Но мысли об этом круге снова
Не дают покоя и здорового сна.
Кажется, мир вокруг заколдован,
Но ночь, как раньше, темна.

И сгорая внутри от своей тирании,
Не веря во что-то высшее,
Я жду терпеливо свою терапию,
Чтоб мысли вышли с отрыжкою.

18.03.2019