Кусочки 2

Ольга Душевная
Всё меньше кусочки, всё больше тоски
В себя понабрали неровные строчки
И стали другими.., отнюдь не легки,
А грузом на сердце легли, и мой почерк,
Всё чаще одышке своей вопреки,
Бежит по ступеням и пишет стихи,
Следы оставляя сплошных многоточий...

*****
Боль...
Она то притупляется, то снова
На раны чуть зажившие с лихвой
Мне сыплет пригоршнями вволю
Соль...
И я в ушедшее ныряю с головой,
Она же бьёт меня, терзает..
Пульсирует в висках, не утихает
Боль...
 
******
Немножко радости на блюдце
Налей сегодня мне, Господь!
Пусть я смеюсь, коль все смеются,
Без повода, пусть слёзы льются
От счастья, не от горя чтоб,
Налей мне радости, Господь!

*****
Сосуд из хрусталя не пуст,
Сегодня в нём живут тюльпаны,
И чуть порадостнее грусть,
Ведь заедаю её вкус
Кусочком торта, и в бокале
Моё любимое вино
влечёт прильнуть к нему губами,
А остальное.., Бог с ним.., пусть
Хоть на денёк меня оставит.

*****
Расставание... взмах рукой,
Взгляд прощальный, уста безмолвны,
Отчего же ты так жесток?
Ну скажи мне хотя бы слово,
Уходя за любви порог...

Эпитафии скорбный слог
Лишь мерещится на надгробье
Наших чувств..
Я одна.., ты не одинок,
Ни к чему тебе пустословить.
2019