Сказки перед сном

Оксана Онуфрийчук
У каждой книги свой особый запах,
Характер свой особый, стиль и цвет…
Мостится рядом кот на мягкий лапах,
Присядет мама в кресло,  включит свет.

И полетят слова, как телеграммы,
Как пятна разноцветные огней…               
Я так люблю, когда читает мама -
Была бы только сказка подлинней.

Плечом к плечу прижавшись, как родные,    
Ждут сотни книг на полке свой черед,   
Излечивают леность и унынье,
И в каждой мысль заветная живет.


(Иллюстрация: Татьяна Дерий)