В старой обшарпаной съёмной хрущевке

Хомка
В старой обшарпаной съёмной хрущевке
Копятся дым сигарет и мысли.
Из развлечений - в гости с ночёвкой,
А из надежд - "когда ж я высплюсь".
Снова по кругу, от платы до платы
Каждое утро: только б не хуже.
Точки отсчёта, контрольные даты
И перед жизнью совсем безоружна.