Крылья

Геннадий Шалюгин
Знаю я, что  и боги не прочь поиграть.
Ведь игра - это жизни услада.
Я хотел бы, как стриж, на лету щебетать
Про прохладу небесного сада.

От восторга в груди словно ветер гудит.
Крылья! Как же мне вас не хватает!
Я хотел бы рассвет приласкать на груди.
Приласкать - и на небе растаять.

Белым ангелом в тихий молитвенный час
Полетел бы над грешной землею...
Я такие стихи сочинил бы для вас -
Их бы ждали, как солнце зимою!

Да, разбился в безумном полете Икар.
А в могильниках - трупы как шпроты…
Я хотел бы на небе устроить пожар -
И сгореть от восторга в полете!

                2017.