Ещё зима не отступила

Юрий Осиян
 ЕЩЁ ЗИМА НЕ ОТСТУПИЛА…
(Ю.Осиян и Л.Велисевич)

Ещё Зима не отступила,
Ещё ночной стоит мороз.
И всё же вижу,- объявила,
Весна  права свои всерьёз.

Светлее день и отовсюду,
Бегут потоками ручьи.
И я, к весеннему этюду, 
Рисую мысленно мечты.

И как то дышится иначе,
И в теле нега теплоты.
И как-то ярче, и богаче,
Я вижу мир свой суеты.

Ещё Зима не отступила, 
Ещё теплом всё не зашлось.
И всё ж не та, не та уж сила,
Что видеть ране довелось.