чтобы позволил март

Надежда Mew
Я в этом марте потерялась словно кукла
      из плюша и тафты,
гуляю босиком по буквам
      из книги про мечты.
А сердце жаждет ветра, звона
      и гула высоты,
чтобы руками трогать кроны
      и колыхать кусты.
И в пальцах хрустнувшею веткой
      взмахнуть как дирижёр,
и звуком флейты слиться с ветром,
      подслушать птичий хор,
поставить подпись под закатом -
      такой вот плагиат,
почувствовать себя крылатой
      чтобы позволил март...

      14.03.17