Визитная карточка

Евгений Германович Крысин
С далёких времён горожанам знакома
гряда деревянных морёных опор
причалов военного аэродрома, 
на Ейской косе привлекающих взор.

Защитной гримасой ощерился берег,
где раньше был лодок летающих порт.
Сейчас отдыхающим трудно поверить,
что здесь не всегда был уютный курорт.

Визитною карточкой стала с годами
для Ейска картина далёкой поры:
Азовское море, лаская волнами,
шлифует приметы минувшей войны.


На фото – визитная карточка города Ейска. Автор – Андрей Головко.