Возница -время...

Ольга Береговых
Версты меряют копыта,
Лишь подковок перестук,
Пыль клубами, точно свита,
Колокольцев мерный звук.

По дороге скачет коник,
На рессорах тарантас -
Ночка темная нас гонит
Да луны печальный глаз...

...много песен перепето,
Ты, возница, не спеши...
Дай нам время до рассвета,
Лишь часок побыть в тиши.

Да ещё одну минутку,
Чтоб испить с ручья воды...
Водит коник ухом чутко,
Чутко слушает узды.

Но каретку гонит время,
Ни секунды не стоит...
Темный лес качаясь, дремлет
Да луна с небес глядит.

Песня на мои слова - П.Романов:
https://vk.com/wall90857943_151