Я - ваш поэт, лихие люди! Чалмаз

Михаил Гуськов
Мой контингент не из пугливых,
Я не для всех, мой стих суров.
Я - для уродов  нечестивых,
Изгоев, потерявших кров.

Я ненавижу простодушных,
Они - читатели других,
А я для черствых и бездушных,
Кто низко пал, я - для таких.

Я - для двуличных и садистов,
В чьих душах воцарилась тьма,
Ты - мой, когда в любви неистов
И сходишь от неё с ума.

Берущий взятки, строя козни,
Чья совесть превратилась в хлам,
Кому раскаиваться поздно,
Идет ко мне он, а не к вам.

И много раз я убеждался,
Что святость - это тот же грех,
Преступник просто не попался,
А значит, был подлее всех!

Се - человек, таким и будет,
В святой и грешной полосе,
Я - ваш поэт, лихие люди,
А на Земле такие - все!

20190318