тень

Юрий Гречин
настигнет ночь
у самого порога беглеца.
и не помочь,
не оживить последней каплей мертвеца.
скользнет в руках
и упорхнет синица, что была твоей.
и пальцы на курках
нажмут уверенно под окрик изнутри: убей!