Городок провинциальный...

Светлана Зобкова
Городок провинциальный,
Паутинкой сна
Оплела в саду дорожки
Серая тоска.
На скамейке погрустила
Суете назло,
С неохотой нарядила
Утро в серебро.
Помечтала, поскучала,
И пришла беда,
В зрелом сердце зазвучала
Юная весна.
Воробьи защебетали,
Вот и дождались.
И на радостях за крошки
С кошкой подрались.
Городок провинциальный,
Серая тоска,
Из доступных развлечений
Только тишина.
Словно патока тягуча,
И в остатках сна,
С горьковатым послевкусием
В город влюблена.