Сжата рукоделья нива

Лада Мельникова
Сжата рукоделья нива,
К пяльцам не зовёт игла.
Бисеринки сиротливо
Смотрят. Блеск покрыла мгла.

Спицы, словно две старухи
Горбясь носом вниз торчат.
Из шелков цветы пожухли
И не радуют мой взгляд.

Запылились абажуры –
Заплетёнки в макраме.
И крючковские ажуры
Не пестреют на столе.

Вышиванье входит в моду.
Нитки ж выцвели давно.
Как любила я природу
Класть иглой на полотно.

Пластилином рисовала.
И чеканка не в чести.
Всё лежит теперь навалом.
Жалко в мусор отнести.

Нынче я стихи ваяю.
И пишу их, как дышу.
Под пером вся жизнь земная.
Образы в душе ношу.

Рукодельное всё тленно.
Слову жить дано в веках.
Ведь недаром во вселенной
Музу носят на руках.