Не плачьте

Фуркат Иминов
Не плачьте, прекрасная моя, прошу, не плачьте.
Ведь видеть огорченной Вас, подобно муке.
Предшествовали до этих встреч - разлуки,
Но тем дороже доверие, чем осторожнее к себе.
Нечаянно встретил Вас, наперекор судьбе.
Мне дороги моменты, наполненные Вашим обаянием,
И вот сейчас, навеявшим на Вас воспоминанием.
То откровение, возникшее меж нами, боготворю.
Не плачьте, заклинаю Вас и ласково молю.
Я чувствую себя вдали бродягою заблудшим,
Не близким и не нужным в этот час.
Полезным быть для Вас, хоть на минуту,
И глупо выражать свою Вам преданность,
От пламенных речей - одни слова
И,может быть, они совсем не к спеху,
Но Вы готовы слушать до утра,
Спокойно рассуждая о насущном.
Тот, кто обидел Вас, не стоит Ваших слёз.
Ничтожно, вот так вот, не за грош.
Поверьте, есть у нас и поважней дела.
А что до грёз, печалей, ну и что ж,
Взгляните на просторы, что вокруг, пошире.
Пройдет и это, все забудется, да, все пройдет.
Вы лучше, для будущего, себя поберегите.
Дочурка смотрит из окна и ждёт.
Пора, пора, заждались девичьи глазки.
Ей расскажите на ночь придуманные сказки -
О белокурой деве, ставшей златовлаской.
Подмешивая, между слов, и правду от себя.
Ведь на дворе сегодня ликование!
Весна на всех с надеждой и любовью смотрит!